г. Москва, ул. Большая Семеновская д. 45, 2 подъезд, 1 этаж
Войти
Трудновоспламеняемые сертифицированные ткани оптом
+7 (495) 128 10 50
+7 (495) 128 10 50
г. Москва, ул. Большая Семеновская д. 45, 2 подъезд, 1 этаж
Пн-Пт: 10:00-17:30 Cб-Вс: Выходной
Склад
г. Москва, г. Реутов, ул. Проспект Мира 69, склад №21
10:00 — 17:00 Пн — Пт
Заказать звонок

Как мы оснащали «Имеретинский» гостиничный комплекс к Олимпиаде в Сочи

09.02.2024

Как мы оснащали «Имеретинский» гостиничный комплекс к Олимпиаде в Сочи 

Когда мы приступили к исполнению контракта по текстильному оснащению гостиничного комплекса «Имеретинский», он состоял из главного корпуса, который впоследствии получил название «Айвазовский», плюс 10 семиэтажных корпусов на территории площадью 73 гектара. Расстояния между корпусами — примерно 2-3 км — мы по несколько раз за день проходили пешком, наматывая десятки тысяч шагов. 



В нашем контракте было 2480 номеров разной наполненности — однокомнатные, двухкомнатные и т.д. На каждое окно в номере вешалось 4 изделия — две вуали и два димаута (2330-102330-31), а также карнизы, юбки на кровати и саше. Всего более 5000 изделий.



Вспоминая этот проект, нельзя не упомянуть о складе, на котором хранились наши ткани. Это было огромное помещение, заставленное до потолка промаркированными коробками, которые мы сами заранее прометили цветом, чтобы не перепутать для какого корпуса предназначаются изделия. И каждый раз, когда мы приходили с бригадой забирать коробки, казалось, что их количество не уменьшается. Но постепенно эта гора становилась ниже и появлялось ощущение, что мы успеем в срок.

Реализация проекта заняла у нас 28 календарных дней вместо согласованных 56 рабочих дней, потому что предыдущая бригада не сдала объект в срок, а окончание работ было привязано к открытию Олимпийских Игр. Мы работали с 8 утра до 10 вечера каждый день, включая субботу и воскресенье, и даже в новогодние праздники. Сами заказчики отмечали, что никто из других подрядчиков не подошел к делу так ответственно, как наша команда. 

И, конечно, этот проект принёс нам много памятных моментов. Никогда не забудем поездки в ковшах тракторов, которые мы останавливали и просил довезти нас до другой точки, когда сил идти пешком уже не было. Или как мы ловили правительственную машину, чтобы успеть на самолет после сдачи проекта... 

А сколько поддержки и помощи мы получили извне! «‎Треартекс» всегда был одной большой семьей — на проект съехалась вся команда. Но здесь на помощь нам приходили даже мужья сотрудниц, которые просто приехали и помогли быстрее разнести коробки со склада по корпусам.

На тот момент это был самый крупный проект в нашей практике и нам было действительно важно, как впрочем и сейчас, сделать всё на высшем уровне и лично проконтролировать развеску каждого изделия. Мы очень благодарны заказчику за этот бесценный опыт, который раскрыл нам глаза на наши возможности и открыл для нас новый мир проектов федерального масштаба. 

Мы регулярно бываем в Сочи и периодически останавливаемся в гостиничном комплексе «‎Имеретинский». Приятно видеть, что даже спустя 10 лет все ткани висят на прежних местах, не потеряли свой внешний вид и не потребовали замены. 

На наш взгляд, это очень показательный проект, который демонстрирует, как трудновоспламеняемые ткани проходят проверку временем и регулярными стирками.



​​Мы гордимся этим проектом, нашей командой и сплоченностью. В этом проекте мы выросли как эксперты и поняли, что невозможное возможно! Мы сделали это и сделаем ещё ни раз. Это подтвердит любой из наших клиентов — беря проект в работу, будь это частный дом или объект гостеприимства вместимостью в более 2 000 номеров, мы сделаем всё в срок с соблюдением самых высоких международных стандартов качества. 

Главное — это безопасность жизней и имущества. От себя мы сделаем всё возможное для этого!

Мы очень горды быть причастными к проектам Олимпиады в Сочи 2014! Чуть позже обязательно расскажем, какие объекты мы оснастили нашим текстилем к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.