г. Москва, ул. Большая Семеновская д. 45, 2 подъезд, 1 этаж
Войти
Трудновоспламеняемые сертифицированные ткани оптом
+7 (495) 128 10 50
+7 (495) 128 10 50
г. Москва, ул. Большая Семеновская д. 45, 2 подъезд, 1 этаж
Пн-Пт: 10:00-17:30 Cб-Вс: Выходной
Склад
г. Москва, г. Реутов, ул. Проспект Мира 69, склад №21
10:00 — 17:00 Пн — Пт
Заказать звонок

Что выгоднее — покупка готовых штор или пошив

01.12.2023

Казалось бы, нет ничего проще, чем пойти в магазин и купить готовые шторы. Не нужно выбирать ткань, снимать подробные мерки с окон, тратить время на пошив. Однако шторы из магазина и ателье имеют между собой существенные различия. Разберемся, что выгоднее — покупка готовых штор или пошив.

шторы или пошив

Покупка готовых штор

У данного варианта есть весомые плюсы:

  • Экономия времени. За один поход в магазин можно полностью «закрыть» вопрос. Пришли, выбрали, купили, отпарили/погладили, повесили и на этом всё. 

  • Низкая цена. Готовые шторы обычно обходятся дешевле, так как изготавливаются из самых простых тканей.

  • Товар в ассортименте. Даже если в магазине выбор штор меньше, чем тканей, все равно продавец предложит несколько позиций, из которых вполне можно подобрать подходящие по цвету и параметрам занавески.


Есть и минусы, куда же без них. Так, готовые решения шьют из недорогих тканей, чтобы держать на товар привлекательную цену. Края порой обрабатывают некачественно для еще большей экономии. Поэтому различные манипуляции, такие как стирка, глажка и отбеливание пятен, занавески могут и не пережить. 


Что еще может пойти не так:

  • Если шторы окажутся чуть длиннее, чем нужно, их придется нести в ателье или укорачивать самостоятельно. 

  • Если портьеры или тюль окажутся короче, то нужно будет пришивать ткань или кружево по нижнему или верхнему краю, либо оставить все как есть. Если учесть, что шторы являются заметной частью интерьера, такая «красота» может испортить все дело.

  • Для нестандартных окон и эксклюзивных интерьеров из готовых вариантов вряд ли получится подобрать что-то подходящее. 


Готовые дешевые шторы прекрасно закрывают временные потребности. Например, когда занавески нужны для арендованной квартиры, либо для собственного жилья на период ремонта.

Пошив

У штор на заказ масса преимуществ:

  • Огромный выбор тканей, на любой вкус и кошелек. На рынке представлены как привычные, так и нестандартные решения — например, водоотталкивающие, негорючие или полностью натуральные ткани.

  • Разнообразные варианты по фактуре, цветовой гамме, рисунку. Занавески, сшитые на заказ, лучше вписываются в интерьер.

  • Не нужно подстраиваться под параметры окон, что особенно важно, когда проемы нестандартные, либо потолки слишком высокие. Нужное качество. Можно купить как дорогую, так и дешевую ткань, в зависимости от потребностей.

  • Эксклюзивность. Из ателье выходит штучный продукт, а значит ни у кого не будет точно таких же штор.

В качестве недостатка занавесок на заказ обычно называют высокую цену. Но тут есть два момента. Во-первых, пошив может обойтись дешевле, особенно если ткань не очень дорогая. Во-вторых, дешевле не значит выгоднее. Шторы, сшитые из качественного материала, могут оставаться в неизменном виде долгие годы. А значит заплатив сейчас чуть больше, можно потом длительное время не платить за данную позицию.  


Компания Треартекс более 20 лет поставляет высококачественные ткани для ресторанов, кафе, гостиниц, администраций, клиник и других объектов. В ассортименте представлены сертифицированные трудновоспламеняемые ткани, которые отличаются износостойкостью и экологичностью, а также выдерживают множество циклов стирок. Выбирайте только безопасные решения для бизнеса на сайте treartex.ru