г. Москва, ул. Большая Семеновская д. 45, 2 подъезд, 1 этаж
Войти
Трудновоспламеняемые сертифицированные ткани оптом
+7 (495) 128 10 50
+7 (495) 128 10 50
г. Москва, ул. Большая Семеновская д. 45, 2 подъезд, 1 этаж
Пн-Пт: 10:00-17:30 Cб-Вс: Выходной
Склад
г. Москва, г. Реутов, ул. Проспект Мира 69, склад №21
10:00 — 17:00 Пн — Пт
Заказать звонок

Что такое ткань Тревира?

01.02.2024

Сегодня существует множество видов текстиля для обивки мебели, оформления интерьеров и изготовления одежды. Но не вся ткань на самом деле пригодна для этих целей, так как не отвечает современным требованиям безопасности. 

Для предотвращения опасных ситуаций по причине возгорания текстильных элементов была изобретена ткань из полиэстерных нитей под названием Trevira, которая на сегодняшний день является одной из самых популярных и узнаваемых на рынке. 

Trevira CS — это бренд ткани из полиэфирного волокна, запатентованной и разработанной в 80-е годы XX века немецкой компанией Trevira GmbH. Из нитей Trevira ткут всё от рогожки и бархата до вуалей и функциональных тканей.  

Преимущества Trevira CS

Благодаря встроенному на молекулярном уровне в состав нити фосфору, ткань не распространяет пламя в случае возгорания и самозатухает. 

Помимо пожаробезопасных свойств, изделия из Тревиры впитывают на 40% меньше влаги, не впитывают неприятные запахи, прочны и устойчивы к истиранию и деформации, за счёт чего более долговечны в сравнении с элементами интерьера из домашнего текстиля и натуральных тканей. 

На ощупь ткань плотная и мягкая. Имеет широкую цветовую гамму, устойчива к выгоранию и позволяет наносить дополнительные принты и рисунки при помощи сублимационной печати. 

Ткань Trevira имеет сертификат EN 13501, который подтверждает соответствие высочайшим требованиям безопасности, установленным в Европе.

Область применения ткани Тревира

Совокупность уникальных характеристик Trevira делают её популярной в различных сферах. Согласно исследованию, проведенному Международной организацией по стандартизации (ISO), Trevira сохраняет свои огнестойкие свойства даже при длительном воздействии высоких температур. Это особенно актуально при создании предметов, которые подвержены высоким температурам или представляют повышенную опасность возникновения пожара, таких как обивка мебели, в том числе в пассажирском и специализированном транспорте, шторы, декоративные текстильные предметы интерьера или одежда для специалистов, работающих рядом с открытым огнем. 

В основном Тревира используется для оформления мест гостеприимства (отелей, санаториев, апартаментов в аренду и пр.), ресторанов, бизнес-центров, торгово-развлекательных комплексов, детских учреждений, учебных заведений и т.д.  

Ткань Trevira — это превосходный пример трудновоспламеняемого материала, который находит широкое применение в различных областях. Благодаря своим уникальным свойствам, она помогает предотвратить распространение огня и способствует повышению общей безопасности.