г. Москва, ул. Большая Семеновская д. 45, 2 подъезд, 1 этаж
Войти
Трудновоспламеняемые сертифицированные ткани оптом
+7 (495) 128 10 50
+7 (495) 128 10 50
г. Москва, ул. Большая Семеновская д. 45, 2 подъезд, 1 этаж
Пн-Пт: 10:00-17:30 Cб-Вс: Выходной
Склад
г. Москва, г. Реутов, ул. Проспект Мира 69, склад №21
10:00 — 17:00 Пн — Пт
Заказать звонок

Что такое жаккард

05.12.2023
Жаккард - это вид особого ткацкого узора, который используется для создания сложных и детализированных дизайнов на ткани. Имя жаккард происходит от названия французского ткацкого станка, на котором изначально создавались такие узоры.

Основным отличительным признаком жаккарда является его возможность создания узоров большой сложности и разнообразия. В отличие от простых узоров, которые создаются на ткацком станке с использованием механической системы перекидки нитей, жаккард позволяет управлять каждой нитью индивидуально. Это достигается с помощью специального устройства, называемого жаккардовым головком, которое контролирует каждую нить индивидуально и позволяет создавать уникальные узоры.

Процесс создания жаккардовой ткани достаточно сложен и требует высокой технической оснащенности. Сначала дизайн узора создается на специальном компьютере, затем переносится на жаккардовую головку, которая управляет нитями. Затем происходит натяжение нитей на станке, создание узора и формирование самой ткани.

Жаккард широко используется в текстильной промышленности для создания элегантных и роскошных тканей, таких как брокат, бархат, дамасская ткань и другие. Он позволяет воплотить в жизнь самые сложные и изысканные дизайны, делая ткань уникальной и привлекательной.

Кроме того, жаккард также используется в других отраслях, например, в производстве ковров. За счет своей способности к детализации и сложности узоров, жаккард позволяет создавать великолепные и оригинальные ковры, которые становятся настоящими произведениями искусства.

Таким образом, жаккард - это особый вид ткацкого узора, который позволяет создавать сложные и детализированные дизайны на ткани. Благодаря своей уникальности и эстетической привлекательности, жаккард остается популярным и востребованным в текстильной и других отраслях промышленности.